mardi 28 juillet 2020

Vendredi - Ventre affamé!

J'ai trouvé sur internet une recette qui avait l'air délicieuse et facile. N'ayant pas dans mon garde-manger tous les ingrédients nécessaires, je vous livre ma version des

Carrés Choco-Crispies


Proportions pour moule de 22x20 cm
  • 85g de beurre doux
  • 150g de sucre
  • 60ml de lait
  • un peu de vanille
  • 85g de beurre de cacahuète (remplacé ici par du beurre de noisette)
  • 45g de riz soufflé
  • 200g de pépites de chocolat au lait
  1. faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  2. une fois fondu, mélanger au beurre le sucre, le lait la vanille et le beurre de cacahuète ou noisette. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  3. augmenter la chaleur du feu et faire bouillir le mélange 3 à 4 minutes pour qu'il épaississe. Fouetter régulièrement
  4. hors du feu, rajouter le riz et bien mélanger
  5. étaler dans le moule (pas besoin de beurrer)
  6. disperser les pépites de chocolat sur la mixture. La chaleur du mélange suffira à faire fondre le chocolat en environ 4-5 minutes et vous pourrez l'étaler avec une spatule
  7. laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
  8. se conserve au froid

For a 9x9in cake mold

  • 85g sweet butter
  • 150g sugar
  • 60ml milk
  • some vanilla
  • 85g peanut or nut butter
  • 45g puffed rice
  • 200g semi-sweet chocolate chips
  1. melt butter in a pan on medium heat
  2. once the butter has melted, add sugar, milk, vanilla and nut/peanut butter. whisk until well combined
  3. turn the heat to medium-high and bring the mix to boil for about 3-4 minutes while whisking, until mix has thickened
  4. take the pan off heat and add the rice, stirr until all combined
  5. spread the mixture evenly in a 9x9 baking dish
  6. immediatly sprinkle chocolate chips on top of your mixture. the heat will melt the chocolate in about 4-5 minutes and you can pread acress with the back of a spoon.
  7. allow to completely cool before cutting into squares.
  8. keep refrigerated

Enjoy!

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