lundi 6 février 2017

le Rainbow Cake de Mini Puce

L'an dernier, pour l'anniversaire de Petit Chou, je m'étais lancée dans la pâte à sucre... pas un ratage complet, mais pas une réussite non plus. Du coup, pour les 1 ans de Mini Puce, j'ai eu envie de faire autre chose, et... voilà!

Le Rainbow Cake

Bon, j'avoue, j'ai pas fait ça toute seule, j'ai acheté la boîte de chez Scrapcooking qui contient les levures colorées et la cuillère-dose (pour le prix, ils auraient pu mettre aussi un petit moule pour faire les génoises...)
















Et puis en regardant la recette de la crème, j'ai vu qu'il fallait du mascarpone et du fromage frais... uh?? les commentaires sur internet disaient que cette recette était un peu écœurante, du coup, j'en ai suivi une autre:


crème fouettée
250g de mascarpone
500ml de crème fleurette entière
100g de sucre glace
arôme (ici, j'ai utilisé citron vert, qui donne un goût léger et parfumé)
colorant facultatif

mettre dans un saladier le mascarpone et la crème, fouetter avec un batteur (vive mon robot ^^)
quand l'appareil commence à prendre et à monter, rajouter le sucre glace et l'arôme (et le colorant)
la quantité suffit pour garnir le gâteau en entier

ça donne une mousse légère de type chantilly, mais qui tient très bien (penser la prochaine fois à ne pas travailler à côté du four chaud quand même)...


Donc on fait la pâte pour la génoise, on divise la quantité en 6, on ajoute les levures colorées et on fait cuire


ensuite on les empile en incorporant de la crème entre chaque génoise


 et on recouvre le tout d'une bonne couche de crème



 et enfin on déguste, avec les doigts c'est meilleur!

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