Les Gâteaux de Semoule
400 ml lait
70 g sucre
20 g beurre
65 g semoule fine
1 œuf
extrait de vanille liquide
50 g de chocolat noir à cuire
(le chocolat a subi une légère diminution due aux dents de mon fiston ^^)
Préparation:
- préchauffez le four à 160° (th 5-6)
- si vous utilisez des moules en silicone, placez-lez sur une grille ou une plaque perforée (et graissez éventuellement, je le fais systématiquement)
- versez le lait, le sucre, la vanille et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition
- versez la semoule, faite cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de mélanger
- ajoutez l’œuf et fouettez la préparation immédiatement (sinon l’œuf coagule)
- garnissez les moules à moitié, il vous reste la moitié de l'appareil dans la casserole
- ajoutez le chocolat dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu (remettez sur le feu doux si besoin)
- garnissez la deuxième moitié des moules
- faites cuire 15 minutes à 160° (th 5-6)
et voilà! facile, rapide et délicieux!
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