dimanche 30 octobre 2016

Cuisine - Les galettes quinoa-boulgour

J'ai trouvé dans un magazine une recette de galettes qui avaient l'air pas mal et suffisamment facile pour la faire avec Petit Chou. Une belle réussite, et il les a adorées! Voilà donc

Les galettes de quinoa et boulgour

Ingrédients pour une quinzaine de galettes

70g de mélange quinoa-boulgour (ou de l'un ou de l'autre, suivant ce que vous avez)
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de fromage (la recette disait du parmesan, mais je n'avais que de la mozzarella râpée)
sel, poivre, épices (ici "Wok et Riz" de Fleurs d'Épices)




Préparation
Rincer les céréales à l'eau froide et les cuire dans une eau bouillante salée 10 à 15 minutes
Battre l'oeuf et ajouter la farine et le fromage. Saler, poivrer, épicer à volonté (attention, les céréales sont déjà salées)
Ajouter les céréales, bien mélanger







Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et déposer des cuillères de l'appareil. Faire dorer quelques minutes


S'il est assez "solide", étaler l'appareil en une couche régulière d'environ 1cm et découper des galettes avec des emporte-pièces.

Ces petites galettes sont parfaites pour le repas d'un petit enfant, mais également pour un apéro ou un brunch!

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